Масленица полным ходом

11 марта 2016
Niakrise

Не знаю как вы, а я уже в предвкушении воскресенья. Обязательно отправлюсь в парк на проводы масленицы.
А пока балую домашних и коллег вот такими кото-блинами.
Очень долго ждала я эту сковородку и теперь не могу нарадоваться. Печёт сама

Рецепт, по которому я делаю блины:
6 столовых ложек муки с большой горкой
столовая ложка сахара
щепотка соли
2/3 молока и 1/3 воды (пишу соотношение, потому что точное количество не знаю, ориентируюсь на консистенцию)
сода+уксус
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца и один белок
Почему такое странное количество яиц?
Мне всегда помогает юная помощница, к блинам она равнодушна, а вот желток выклянчивает. Любит именно желтки, целое яйцо может отказаться есть.


Все сухие ингредиенты кроме соды я смешиваю, после добавляю яйцо, молоко и воду понемножку и замешиваю тесто.
Жидкости не все сразу вливаю, сначала очень густое тесто замешиваю чтобы не было комочков, а потом до нужной густоты потихоньку разбавляю.
Треть чайной ложки соды перемешиваю с половинкой чайной ложки соды и сразу пока реакция ещё идёт вмешиваю в тесто.
Самым последним добавляю масло и опять всё хорошо перемешиваю.
Сковороду я маслом не мажу, у моей специальное покрытие и блины не приклеиваются.



Выпекаю на среднем огне.
При желании можно чем-то украсить.



Всем вкусной Масленицы.