Фотоотчёт с презентации Сваровски. Новинки и тренды сезона Весна-Лето 2017

19 апреля 2016
Niakrise

В минувшую пятницу прошла презентация от Сваровски по новинкам и модным трендам сезона Весна-Лето 2017.

Хотелось бы поделиться полученной информацией.


Новинок в этом году много и в двух словах о них не рассказать. Коллекция яркая, необычная, разнообразная как в цветовой гамме, так и в формах и фактурах. Это отдельная огромная тема. Фанаты продукции Сваровски, думаю, уже с новой коллекцией не только по презентациям знакомы, но и успели заполучить эти сокровища вживую.

Но данная публикация будет посвящена именно ожидаемым трендам моды. В этому году они представлены 4 стихиями: Воздух, Земля, Вода и Огонь.

Компания Сваровски всегда уделяла большое внимание изучению тенденций моды. Ну и конечно же такой гигант не только старается влиться в общий поток, но и сам является законодателем моды.

Исследования проводятся очень глубоко, надо не просто угадать какому цвету или форме будет отдано предпочтение в следующем сезоне. Надо понять что беспокоит людей, какое у них настроение, что ими движет.

Как и при разработке предыдущих коллекций много внимания было уделено тому, что люди устали от множества технологий, мега активной жизни, всё чаще хочется умиротворения, спокойствия. И из этих тенденций вылился первый тренд под названием Воздух.

Люди всё больше задумываются о своём эмоциональном состоянии, нам хочется больше воздуха, больше пространства, больше прозрачности...

Первая стихия представлена в светлых тонах. Различные текстуры, много белой, тонкой ткани, множество складок, которые создают эфект ветра, ощущения воздуха. Прозрачные кристаллы, опаловый белый...

В украшениях будут использоваться очень простые формы, округлые. Особый тренд - применение компонентов одной формы разных размеров.

Следующий тренд - Земля. Земля, которая нас кормит. Тренд романтический, здесь царит коричневый цвет и все его оттенки, а так же синий-джинсовый. У многих тренд вызвал ассоциацию с Бохо.

На флаге много Скарабейчиков, которые тоже символизируют землю.

Следующий тренд - Вода

Струящиеся женственные силуэты. Яркие цвета с преобладанием синего. Много материалов, которые раньше использовались для пляжной моды. Жемчужины. Круглые кристаллы, плавные линии.

И четвертый тренд - Огонь. Это, пожалуй, самый запоминающийся флаг, он никого не оставил равнодушным.

Огонь - это не только природная стихия, но и внутренний огонь женщины, который она долго хранила в себе и сейчас хочет выплеснуть его наружу. Цветов здесь не так много, но все они яркие и представлены оттенками огня. От красного до желтого. Дизайнеры хотят подчеркнуть, что изящность одежды и украшений добивается не за счёт цветов, а благодаря фактуре и разнообразию форм элементов.

Общая тенденция - уход от быстроменяющейся моды и вклад в дорогую и качественную одежду и украшения.

Вот такие разнообразные и даже противоречивые тренды ожидают нас в сезоне Весна-Лето 2017.

Хотелось бы поблагодарить компанию Сваровски за такую интересную информацию и ту атмосферу, которую они умеют создавать на своих мероприятиях.

И будет интересно услышать впечатление от дизайнов и от новинок сезона.